Главная / Новый год / Что приготовить на Новый год 2019?

Что приготовить на Новый год 2019?

Одним из самых долгожданных и волшебных праздников для всех жителей планеты принято считать новый год. Именно этот временной рубеж удивительной ночи дополняется сказочной феерией, загадочными сюрпризами, приятными подарками и вкусными блюдами на столе. Новогодние праздники всегда сопровождаются радостной атмосферой и ожиданием чудес для любого поколения. Как правило, встреча нового года считается семейным торжеством, которое имеет свои особенности у каждого народа.

Chto prigotovit na Novyj god 2019 (3)

Однако за каждым праздничным столом везде и всегда звучат искренние и сердечные поздравления, основанные на вере в светлое будущее и надежде на удачное начало года. Самыми главными традициями нового года являются подготовка и вручение подарков близким и родным, а также приготовление оригинальных блюд. Символом 2019 года станет Желтая Земляная Свинья, который принесет удачу активным и упорным людям. Поэтому уже на подготовительных этапах встречи праздника рекомендуется проявить фантазию не только в сервировке стола, но и в украшении приготовленных блюд с соответствующей символикой.

Chto prigotovit na Novyj god 2019 (4)

Свиные мини-рулеты с брынзой и черносливом — новогодний рецепт 2019

Эти изумительные рулетики в два счета разойдутся по тарелкам гостей. Чернослив дает мясу потрясающую мягкость, а нотки соленой брынзы необычайно оживляют вкус. Необходимые ингредиенты: Свиная шейка – 1 кг Брынза – 200 г Чернослив – 200 г Сметана 25% — 250 г Оливковое масло – 1 ст. ложка Горчица с зернами – 4 ст. ложки Базилик сушеный – 2 ч. ложки Соль, перец Процесс приготовления: Шаг 1. Прежде всего, чернослив нужно замочить в теплой воде и оставить до набухания. Шаг 2. Мясо следует промыть и нарезать поперек волокон (кусочки должны быть толщиной 2 см) и отбить кухонным молотком. Шаг 3. Оливковое масло, горчицу и сметану надобно смешать с солью, перцем и базиликом. Этим соусом следует смазать каждый кусочек мяса с двух сторон. Шаг 4. Чернослив нужно обсушить бумажным полотенцем и порезать на маленькие кусочки. Шаг 5. Брынзу необходимо нарезать кубиками среднего размера. Шаг 6. Порезанные чернослив и брынзу нужно выложить на ¼ кусочка отбитого мяса и скрутить рулетик. Так следует поступить со всеми кусочками мяса. Шаг 7. Все рулеты нужно выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-60 минут.

Chto prigotovit na Novyj god 2019 (1)

Лосось в белом соусе — новогодний рецепт 2019

Это очень легкое, низкокалорийное праздничное горячее блюдо, которое придется по душе всем, кто следит за фигурой, но не собирается отказываться от вкусной пищи.

Необходимые ингредиенты:

  • Стейк лосося – 6 шт.
  • Сливки – 100 г
  • Йогурт натуральный белый – 200 г
  • Приправа для рыбы – 1 ст. ложка
  • Овощное ассорти (например, горошек, брокколи, морковка) – 300 г
  • Лимон ¼ шт.
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

  1. Рыбные стейки нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами, после чего надобно смазать рыбу лимонным соком и приправой.
  2. Сливки следует смешать с белым йогуртом.
  3. Противень необходимо выстлать фольгой и смазать оливковым маслом. Стейки надлежит выложить на фольгу и залить белым соусом, а овощное ассорти разложить между кусочками рыбы. Сверху противень следует накрыть фольгой, чтобы для воздуха не осталось промежутков.
  4. Стейки лосося с овощами нужно запекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 минут, а затем надобно открыть блюдо (снять верхний слой фольги) и оставить в духовке допекаться на 10 минут.

Chto prigotovit na Novyj god 2019 (2)

Салат из тунца с рисом — новогодний рецепт 2019

Ингредиенты:

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 2 стакана воды
  • 450 г консервированного тунца
  • 100 г оливок
  • 2 помидора
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и молотый черный перец

Приготовление:

Промыть рис под холодной водой, пока вода не станет чистой. Залить 2 стаканами воды в средней кастрюле и довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой около 5 минут. Размешать вилкой и выложить в большую миску.
Добавить разрезанные пополам оливки, размятый вилкой тунец, нарезанные помидоры и растительное масло. Приправить солью и перцем и перемешать. Подавать салат теплым или охлажденным.

Chto prigotovit na Novyj god 2019 (9)

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками — новогодний рецепт 2019

Ингредиенты:

  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1/2 банки консервированной фасоли
  • 1 огурец
  • 100 г сыра
  • 2 вареных яйца
  • 100 г сухариков из белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза или греческого йогурта
  • зелень укропа или петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление:

Смешать в салатнике кукурузу, фасоль, нарезанный огурец, натертый на мелкой терке сыр и измельченные яйца. Пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом. Заправить салат майонезом, добавить измельченную зелень, перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. Посыпать сухариками и подавать. Что приготовить на Новый год 2019 и при этом не остаться без сил? Вы, конечно, не хотели бы упустить удовольствие от праздника, проведя последний день уходящего года на кухне. При этом каждая хозяйка надеется, что приготовленные ею блюда придутся по вкусу гостям и станут объектами для комплиментов. Чтобы все вышло именно так, как вам хочется, удивите гостей великолепными закусками, которые не требуют больших затрат сил и времени.

Chto prigotovit na Novyj god 2019 (10)

Быстрая закуска в тарталетках или на крекерах — новогодний рецепт 2019

Тарталетки можно наполнять чем угодно. Это очень быстрая и не требующая дополнительных затрат закуска, которая способна позитивно разнообразить стол своей креативностью. Тарталетки можно заполнить творожным сыром, зеленью и чесноком. Прекрасный вариант заполнения миниатюрных корзиночек — это куриный паштет с зеленью. Безумно вкусны тарталетки с маслом и красной (черной) икрой. Впечатляюще смотрятся и отличны на вкус тарталетки с сыром Филадельфия, кусочком авокадо и розочкой из соленой (подкопченной) семги. Заменой тарталеткам могут стать крекеры, на которые также накладывается начинка: На крекеры можно сверху положить красиво вырезанное авокадо и половинку черри. Можно уложить на крекер или в тарталетку сливочный сыр, кусочек запеченного бекона или обжаренную креветку.

Chto prigotovit na Novyj god 2019 (49)

Отварной говяжий язык — новогодний рецепт 2019

Можно приготовить на Новый год 2019 по рецептам с фото такую изумительную закуску! Раньше это блюдо считалось деликатесом, сейчас его может приготовить любая хозяйка. Отварной язык прекрасно подходит на праздничный стол и попадает в категорию «мясные холодные закуски». В приготовлении он невероятно прост: следует взять 1 штуку говяжьего языка, полностью очистить его от загрязнений, замочить на час в простой воде. По истечение часа кладем язык в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим около 3-х часов. Готовность проверяем вилкой. В бульон для варки языка следует добавить перец горошком, лавровый лист, специи, соль. Вытаскиваем наш готовый субпродукт из кипящего бульона и опускаем его в холодную воду на 10 минут. Это делается для того, чтобы с отваренного языка легко снималась кожица. Очищаем язык от шкурки и прочих пленок. Тонко нарезаем его на ломтики и подаем к столу с горчицей и хреном.

Chto prigotovit na Novyj god 2019 (50)

Запеченная свинина на косточке — новогодний рецепт 2019

Так как Его Величество свинья не одобряет блюда в которых будет присутствовать птица, то нам придется его ублажать такими видами мяса как свинина, телятина, баранина. В качестве основного блюда можно подать на стол запеченную свинину на косточке. Опытные хозяйки знают, что свинина может стать невкусной, сухой и даже пресной из-за того, что было неправильно выбрано мясо и не тем способом приготовлено. Это можно отнести к такой части, как свиная лопатка. Если вы хотите красиво зажаренную корочку на мясе, чтобы оно было вкусное и хрустящее, то замаринуйте свиной кусочек на косточке в соевом соусе на полчаса. Он способен расщеплять мясо, делая его мягким и сочным. Если мясо после мариновки нашпиговать простым или копченым салом и поставить зажариваться в духовку на максимальную температуру, то вкус будет похож на копченое мясо. Нам понадобится несколько кусочков свинины на косточках, каждый из которых весом примерно по одному килограмму. Мясо промываем и даем ему обсохнуть. В мякоти делаем несколько углублений, куда будет засовываться сало. Чем больше углублений в мясе, тем лучше оно пропитается соусом. Если мясо попалось с большим количеством прослоек сала, то не нужно его шпиговать копченым. Срезаем с нашего кусочка сальные кусочки, мелко нарезаем их и засовываем в углубления. Кусочки сала могут торчать из поверхности цельного куска мяса, в этом нет ничего страшного. Главное, чтобы оно было нашпиговано до середины куска, доставая косточку.

Chto prigotovit na Novyj god 2019 (51)

Если вы не знаете, что приготовить на Новый год 2019, рецепты с фото подскажут вам, что мясо является идеальным вариантом горячего блюда. Оставляем мариноваться нашпигованное мясо на полчаса. Расчет соевого соуса производите примерно 50- 70 гр. на один кусочек. Мясо следует хорошенько промазать, а потом несколько раз перевернуть его в соевом соусе, который должен проникнуть до середины кусочка мяса. Из специй нам понадобятся чёрные и красные перцы, гвоздика, кориандр, паприка, ложечка горчицы, высушенный чеснок, травы. Духовку ставим заранее разогреваться до максимума, где размещаем наше мясо на решетку, под которую следует поставить глубокий противень для жира. Решетку можно смазать растительным маслом. Выпекаем мясо примерно около получаса. За такой короткий срок хорошо промаринованные кусочки успеют приготовиться и зажариться до золотистой корочки. На гарнир можно отварить рис или картофель, причем последний можно зажарить в сливочном масле. Можно подать вареные, запеченные или обжаренные овощи. Из овощей можно использовать перец, лук, морковь, брокколи, брюссельскую и белую капусту, а также другие овощи крупно нарубленные. Если овощи решили зажарить, то лучшим вариантом для зажарки станет оливковое масло.

Смотрите также

Модный макияж на Новый Год 2019 подборка фото и идеи

Желтая Свинья является символом наступающего 2019 года. Поэтому в тренде все яркое и блестящее, все ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *