Главная / Новый год / Новогоднее меню 2019 года

Новогоднее меню 2019 года

Новогоднее меню 2019 должно быть особенным. Символ наступающего года является Земляная Свинья. По своему темпераменту, эта птица очень гордая, красивая, весёлая, задиристая, но добрая. Подходить к формированию новогоднего меню нужно с особенной ответственностью. Свинья очень весёлая, поэтому просто не потерпит серость и скуку за новогодним столом. Новогоднее меню 2019 должно быть ярким, вкусным, но лёгким. Пища на столе должна быть полезная. К составлению новогоднего меню нужно отнестись с особенной ответственностью. О чём мечтает каждый в новогоднюю ночь 2019? Конечно же, о наступлении какого-то прекрасного чуда и роскошном застолье. Красивое оформление и сервировка стола приведут в восторг ваших гостей. На этой странице мы постарались собрать для вас самые лучшие, вкусные и интересные блюда для праздничного застолья. Если вы ещё не знаете, что приготовить на год , то эта статья окажется для вас кстати.

novogodnee menju 2019 (4)

Составляя новогоднее меню 2019, учтите, что блюда должны быть вкусными, полезными и максимально красиво поданными. Именно подача блюд на стол и сервировка имеет очень большое значение, создавая праздничную атмосферу. Составляя новогоднее меню, учтите, что в 2019 году наступает год Земляной Свиньи. Необходимо задобрить символа года, чтобы вас сопровождала удача. На столе обязательно должно присутствовать мясное блюдо или с рыбой. Так же нельзя забывать о салатах, закусках, нарезках и хороших напитках. Ниже вы найдёте подробные пошаговые рецепты с фото, которые можно включить в новогоднее меню.

novogodnee menju 2019 (3)

Как задобрить Свинью к Новому году 2019

Чтобы удовлетворить такое животное, как Свинья, нужно учесть, что это существо не жадное, может, где-то в меру экономное, но ни в коем случае не жадное. Но это не означает, что стол должен ломиться от излишеств. На столе должно быть всего в достатке, но блюда стоит готовить достаточно простые. фруктовая нарезкаЧтобы Хрюшка был доволен, на столе обязательно должны быть фрукты и овощи в любой их вариативности. Также нелишним будет найти на столе местечко для ёмкости с зерном. Как известно, это его любимое лакомство. Свинья будет рада, если в новогоднем меню будет место сладкому. Это может быть торт или же пирог. Естественно, Свинья не простит, если на новогоднем столе будут какие-либо блюда из курицы. Поэтому к планированию меню нужно подойти очень осторожно. При оформлении стола, можно сделать акцент на деревенской посуде – горшочки или может быть деревянные ложки.

novogodnee menju 2019 (5)

Рыба с яблоками — новогоднее меню 2019 года

Сочетание рыбы и яблок удивляет, но не в этом блюде.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • яблоки – 1 кг;
  • филе рыбы – 1 кг;
  • сливочное масло – 10 г;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • мука высшего сорта – 1 чайная ложка;
  • молоко – 200 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • специи.

Рыбу нарубить на порционные куски, обвалять в муке и слегка обжарить. Яблоки нарезать на дольки, удалить сердцевину. Уложить в сотейник яблоки и рыбу. Приготовить заливку из молока и оставшейся муки, добавить яйца, все сбить венчиком или миксером, готовой заливкой равномерно залить рыбу и яблоки. Выпекать в жарочном шкафу около получаса.

novogodnee menju 2019 (6)

Мясной рулет с яйцом — новогоднее меню 2019 года

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • тесто слоеное – 1 лист;
  • укроп – пучок;
  • яйцо – 3 штуки;
  • фарш – по 200 г свиного, куриного;
  • луч репчатый – 1 головка;
  • горчица сладкая – 2 столовых ложки;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль.

Лук мелко покрошить, поджарить на масле, смешать с фаршем, рубленым укропом, горчицей, 1 сырым яйцом, посолить по вкусу. Разложить 1 лист слоеного теста, на него выложить половину приготовленного фарша. Сварить 2 яйца, очистить от скорлупы, мелко покрошить, выложить на фарш. Добавить остаток фарша. Стороны листа теста сплести косичкой. Выпекать около часа при температуре 180 градусов в жарочном шкафу. На новогодний стол к празднованию 2019 года готовый рулет, смазанный маслом, подавать горячим.

novogodnee menju 2019 (7)

Стожки — новогоднее меню 2019 года

Очень вкусное и интересное горячее блюдо, которое предоставляет простор для фантазии.

Продукты (на 6 порций):

  • фарш (любой, можно даже мелко порезанную рыбу) — 400 г,
  • лук — 3 шт.,
  • картофель — 5 шт.,
  • яйца — 5 шт.,
  • хлеб (можно зачерствевший) — 1 кусочек,
  • сыр — 150 г,
  • майонез,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

  1. 4 яйца сварить. Нарезать мелкими кубиками, добавить черный перец и одну столовую ложку майонеза, смешать.
  2. Сделать фарш. Кусочек хлеба замочить в воде на 10 минут, отжать, смешать с фаршем, добавить мелко порезанную луковицу и тертую на мелкой терке одну картофелину.
  3. Посолить, поперчить. Добавить одно яйцо, перемешать.
  4. Две луковицы порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. 4 картофелины потереть крупно, добавить соль.
  6. Сто пятьдесят грамм сыра крупно потереть.
  7. Противень смазать растительным маслом. Из фарша сформировать круглые лепешечки, примерно десять сантиметров в ширину. И перенести на противень
  8. Затем на мясо положить пассерованный лучок.
  9. Сверху — Потерные на крупной терке яйца.
  10. Следующий слой — Сложить сверху тертую картошку горочкой, как стог сена.
  11. И сверху тертый сыр, смазать майонезом.
  12. Поставить в заранее нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпечь полчаса.

novogodnee menju 2019 (24)

Мясо в брусничном-апельсиновом соусе — новогоднее меню 2019 года

Это настоящий новогодний рецепт — аромат апельсина, брусники… Из простых ингредиентов с легкостью получается сочное, вкусное мяско.

Продукты:

  • свинина — полкило,
  • брусника — триста грамм,
  • апельсин — 1 шт.,
  • мед — две столовых ложки,
  • соль

Приготовление:

  1. Тонким ножом или на терке удалить цедру с апельсина и порезать соломкой.
  2. Из апельсина выжать сок.
  3. Около ста грамм апельсинового сока смешать с 300 г брусники и 2 ст.л. меда, положить в блендер и перекрутить, либо просто растолочь толкушкой.
  4. Смешать с апельсиновой цедрой.
  5. В сковороду или форму для запекания вылить половину брусничной заливки. Мясо нарезать на пластики один сантиметр в ширину. Выложить в форму. Добавить соль. Залить остатками соуса.
  6. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печь 60 минут.

novogodnee menju 2019 (25)

Павлин — новогоднее меню 2019 года

Есть очень интересная закуска — павлин, где выкладывается павлиний хвост из овощей. Также это интересный вариант подать овощную нарезку. Но можно выложить на этот раз в виде хвоста, а тельце вырезать из груши.

Продукты:

  • баклажан — 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • огурец — 1 шт.,
  • маслины — 1 банка,
  • сыр — 150 гр.,
  • чеснок — 3 дольки,
  • майонез,
  • мука
  • По желанию — груша для создания тела.

Приготовление:

  1. Баклажан порезать кружками, посолить, дать полежать полчаса. Хорошо промыть.
  2. Обвалять в муке и поджарить на сковороде, складывать готовые на бумажное полотенце, чтоб оно впитывало лишнее масло.
  3. Сыр мелко потереть, чеснок выдавить. Смешать, добавить майонез и перемешать (регулировать количество по вкусу).
  4. Пока баклажанные кусочки не остыли, быстро намазать их чесночным соусом.
  5. Сложить на тарелку, придав форму красивого павлиньего хвостика.
  6. Можно пойти дальше и сделать из груши тело птицы и декорировать на свое усмотрение.

novogodnee menju 2019 (16)

Форель домашней засолки — новогоднее меню 2019 года

Для того, чтобы удешевить новогодний стол, я предлагаю различные нарезки не покупать, а сделать самим. Я покупала на рынке кусочек форели и солила ее сама, и получалось гораздо дешевле магазинной рыбки. Делать это очень просто. А какая вкусная и нежная она выходит! И точно без консервантов. Если не удалось купить форель, её можно заменить семгой, лососем или другой красной рыбой, в результате получится изысканное блюдо. Я лично покупала кусок филе, но еще выгоднее купить замороженную рыбку целиком. В этом случае отрезается голова, хвостик, плавнички. Из этих запчастей можно сварить уху (сразу или заморозьте). После этого рыбу убираем в морозильную камеру на 2 дня, чтобы в процессе заморозки, избавиться от паразитов. Затем медленно разморозим его на верхней полке холодильника.

Ингредиенты:

  • Форель – 1 кг
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу

Вообще сложно дать точное количество соли и сахара потому что рыбка всегда будет разная. Просто лучше всего смешать сахар и соль в равных долях, добавить черный перец. По желанию можно еще насыпать немного специй, подойдет паприка, сухой укроп, к примеру, ну или что вы любите. Итак, в отдельной тарелке перемешиваем соль, перец и ароматные специи, которые вы любите и обмазываем этой смесью филе с обеих сторон. Подготовленные таким образом, кусочки филе, складываю в форму, накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 24 часа. Выдержав рыбу в течение суток, мы ее промываем от соли и убираем еще на сутки, чтобы блюдо немного подвялилось. Получается вкуснейшая слабосоленая форель, если вам нравится более соленая рыба, тогда держите ее в рассоле 72 часа, не забывая переворачивать.

novogodnee menju 2019 (17)

Смотрите также

Модный макияж на Новый Год 2019 подборка фото и идеи

Желтая Свинья является символом наступающего 2019 года. Поэтому в тренде все яркое и блестящее, все ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *